L’Athénée a son propre restaurant scolaire vaste, spacieux et lumineux où, pour un prix très démocratique, nous recevons un repas préparé par un personnel qualifié.
Les repas chauds
Ils sont variés de jour en jour et de semaine en semaine. Ils sont composés d’un potage, d’un plat principal et d’un dessert. Manger équlibré, c’est aussi manger coloré et varié!
Les snacks.
D’autres options sont également possibles (fricandelle, sandwich légumes, routier, panini) selon votre goût ou votre appétit.
Les sandwichs.
Les sandwichs sont préparés dans nos cuisines à base de produits frais. Les variétés proposées sont les suivantes : Jambon, fromage, dagobert (jambon et fromage), thon mayonnaise, américain; avec ou sans crudités, sauce mayonnaise ou ketchup. Chaque lundi, nous proposons un « sandwich de la semaine ». Sa composition est affichée aux valves et aux tableaux d’affichage.

L’école et l’éducation à de saines habitudes alimentaires

Pour atteindre cet objectif, l’Athénée royal d’Ans s’assure la collaboration régulière d’une conseillère en diététique dans l’élaboration des menus servis au restaurant scolaire.

Un effort particulier est réalisé pour faire découvrir la qualité gustative et diététique des repas chauds servis par notre personnel. Ainsi, le restaurant scolaire s’assure ponctuellement la collaboration de Chefs Coq renommés.

Le cadre, spécialement aménagé par nos sections « menuiserie », garantit aux convives une ambiance détendue dans un cadre confortable.

Les efforts réalisés dans ce domaine ont valu à l’établissement la labellisation « MANGER-BOUGER ».


Les Chefs Coq renommés à l’école


Document mis à jour le 07.07.15